Оставить заявку

Имплантация

Записаться на прием
Записаться на прием

Имплантация Зубов

Имплантация — это современный метод восстановления зубов, который восстанавливает жевательные функции и предотвращает изменения в челюсти. Это решение подходит большинству пациентов, а качественные импланты могут служить десятилетиями, зачастую с пожизненной гарантией.

Процесс включает хирургическое вмешательство, в ходе которого в челюсть устанавливается имплант, заменяющий корень зуба, на который позже фиксируют абатмент и коронку. Чаще всего импланты для зубов изготавливают из титана — гипоаллергенного и биосовместимого материала, устойчивого к внешним воздействиям. В одной из лучших клиник стоматологии вам предложат индивидуальный подход и все необходимые этапы лечения, чтобы восстановить ваши красивые и здоровые зубы. С помощью опытных врачей и инновационных методов имплантации, вы получите наивысшее качество и долговечность имплантатов, что обеспечит вам уверенность в результате операции.

Стоматологические клиники отмечают высокую эффективность технологии, с успешным приживлением имплантов в 98% случаев. Перед лечением необходимо пройти консультацию врача, который подберет оптимальный вариант с учетом состояния здоровья и времени восстановления пациента.
Преимущества
Имплантация – это хирургическая процедура, позволяющая восстановить утраченные зубы в любом количестве. Она возвращает эстетику и жевательные функции при отсутствии как одного зуба, так и при полной адентии. Клиники стоматологии предлагают современные системы имплантации, обеспечивающие комфортное лечение и долговечный результат. Записаться на консультацию врача необходимо для выбора оптимального метода.

  • Имплантаты на титановых корнях равномерно распределяют нагрузку в пределах челюсти. Они служат более 15 лет, а при соблюдении гигиены и рекомендаций стоматолога – десятилетиями. Для сравнения, съемное протезирование требует замены уже через 3–5 лет.

  • Жевательная функция восстанавливается без обточки соседних зубов. Пациенты могут есть привычную пищу, смеяться и улыбаться без страха, что протез сдвинется. В некоторых случаях имплантация возможна сразу после удаления зуба.

  • Лечение положительно влияет на самочувствие пациента. Отзывы подтверждают, что многие пациенты избавляются от дискомфорта, связанного с отсутствием зубов. Даже в сложных клинических случаях современные стоматологические технологии позволяют добиться отличного эстетического результата.

  • Имплантация зубов проводится без возрастных ограничений. Врач оценивает ситуацию с челюстью, объем тканей и общее здоровье, чтобы подобрать подходящую систему. При необходимости можно использовать способ улучшения тканей для успешного вживления имплантатов.

Методы имплантации

Имплантация является универсальной методикой восстановления зубов, потому что применима в различных клинических ситуациях. Для каждого случая можно подобрать оптимальный протокол установки имплантатов.

Этапы установки импланта

  1. Диагностическое обследование

Ключевой этап в стоматологии, от которого зависит успешность имплантации зубов. Врач проводит осмотр, оценивает условия десен, корней и прикуса, а также использует современные приемы – 3D-сканирование, КТ и рентген. Это позволяет подобрать оптимальную систему протезирования и исключить риски. Записаться на консультацию необходимо заранее, чтобы спланировать лечение. Тщательная диагностика повышает вероятность успешного приживления имплантатов и гарантирует долговечный результат.

Первичная консультация и осмотр

Занимает всего 30-45 минут, но играет ключевую роль в успешном протезировании. Стоматолог проводит осмотр, оценивая состояние зубов, десен, корней и гигиену полости рта. Также врач выясняет в общем здоровье пациента, что помогает исключить противопоказания. При необходимости назначаются анализы, чтобы лечение прошло безопасно и имплантаты прижились без осложнений.

Аппаратная диагностика

Для правильного подбора имплантатов, технологии их вживления и точного проведения процедуры стоматологу необходимо детально изучить положение корней, десен и анатомические особенности зубочелюстной системы. Клиника предлагает современную аппаратную диагностику, включая компьютерную томографию и многопроекционные снимки. Эти методы позволяют точно спланировать лечение, минимизировать риски и гарантировать успешное приживление. Действие занимает около часа, после чего врач разрабатывает индивидуальную систему протезирования.

2. Планирование лечения

При планировании лечения стоматолог выбирает имплантационные системы с учетом клинической картины, анатомии рта и пожеланий пациента, предлагая оптимальные варианты по качеству и бюджету.

Перед процедурой обсуждаются материалы для протезирования, например, для передних зубов часто выбирают циркониевые или керамические коронки, обеспечивающие естественную эстетику. Гарантия качества и точная работа специалиста обеспечивают комфортное лечение и успешное приживление имплантатов.

3. Предварительное лечение и санация

После составления плана лечения и выбора имплантационной системы начинается подготовка, включающая лечение кариеса, профессиональную гигиену и, при необходимости, удаление поврежденных зубов.

Игнорировать эти действия нельзя, так как инфицированный зуб может повлиять на приживление имплантата.

4. Костная пластика

Остеопластика назначается только при необходимости, если выявлена значительная убыль костной ткани, мешающая надежной фиксации имплантата. Современные методы способствует успешно проводить данную процедуру, обеспечивая долговечность результата и высокую степень приживления.

В стоматологии применяются различные хирургические приемы для восстановления кости. Один из них – синус-лифтинг, проводимый при протезировании на верхней челюсти, когда требуется поднять дно гайморовой пазухи и заполнить образовавшееся пространство специальным материалом. Также используются остеопластические операции, в ходе которых применяются донорские или синтетические костные блоки для достижения оптимальных параметров кости.

Время проведения остеопластики зависит от выбранного способа и варьируется от нескольких месяцев до года.

5. Хирургический этап

Во время этой процедуры проводится вживление имплантатов в челюстную кость, что требует высокой точности и применения инновационных методов, чтобы обеспечить долговечный результат. Весь процесс может быть болезненным, поскольку он включает работу с мягкими и твердыми тканями, поэтому анестезия перед операцией обязательна для комфорта пациента.

  • Сначала стоматолог аккуратно делает разрезы, чтобы получить доступ к челюстной кости в области установки имплантов, используя самые современные приемы для минимизации травматизации тканей.

  • С помощью высокоточных фрез врач формирует идеальное ложе для импланта, тщательно подбирая материалы и технику работы для надежного закрепления титанового корня. После этого имплант устанавливается в подготовленное место и надежно закрепляется.

  • На имплант устанавливается заглушка (по классическому протоколу) или сразу адаптационная коронка (в случае одномоментной технологии). В последнем случае пациент сразу получает эстетичную улыбку, а нагрузка на имплант помогает ускорить процесс имплантации.

При классической технологии лечения потребуется дополнительный шаг: установление специального формирователя десны после остеоинтеграции имплантата. Это устройство помогает создать естественную линию десны, что особенно важно для эстетики улыбки. Пациент с формирователем будет ходить 10-12 дней, чтобы подготовить десну к окончательному протезированию.

Продолжительность методики оперативного вмешательства зависит от сложности клинического случая и количества устанавливаемых имплантатов. В среднем, установка одного имплантата занимает 15-20 минут. Использование лучших современных систем имплантации обеспечивает быстро и эффективное выполнение лечения, обеспечивая высокое качество приживления и результат, который будет радовать пациента многие годы.

6. Ортопедический этап

После полного вживления имплантата, что обычно занимает от трех до шести месяцев, начинается следующий этап — изготовление искусственного зуба. Это важный шаг, обеспечивающий долгосрочную стабильность конструкции. В одной из лучших клиник стоматологии вам предложат индивидуальный подход, учитывая все особенности лечения и состояния здоровья пациента. Имплантаты, подобранные опытным врачом, гарантируют успешный результат и комфорт в процессе операции и восстановления.

Врач снимает слепки, которые передаются в лабораторию для изготовления коронки с использованием современных технологий, таких как CAD/CAM, обеспечивающих точность и быстрые сроки. Коронки могут быть выполнены из керамики для эстетики передних зубов или циркония для восстановления жевательных зубов.

Когда коронка готова, ее устанавливают на имплант, завершая процесс имплантации. Это восстанавливает не только функцию жевания, но и эстетику улыбки, с гарантией долговечности и надежности результата.

Что учитывает врач перед имплантацией зубов?

Хирургу нужно учесть множество важных параметров и принять несколько решений. На подготовительном этапе он определяет:

  • способ протезирования;
  • необходимое количество стержней;
  • размеры имплантов;
  • тактику хирургического и ортопедического этапов.

Кроме того, врач учитывает показания и противопоказания, а также по возможности ориентируется на предпочтения пациента.

Осмотр полости рта

Учитываются такие параметры, как:

  • специфика и масштаб проблемы;
  • состояние гигиены рта;
  • количество и качество здоровых зубных единиц;
  • тип прикуса;
  • высота альвеолярного гребня;
  • особенность слизистой оболочки;
  • расположение нижнечелюстного канала, носовой полости и пазух.

Сбор анамнеза

На этой ступени врач задает пациенту вопросы. Важно дать на них максимально полные, информативные ответы. Эта информация поможет определить показания и противопоказания к имплантации.

Учитываются:

  • Причина потери зубов и период их отсутствия: на основании этих факторов врач выбирает наиболее подходящий имплант и решает, необходимо ли проведение синус-лифтинга, что актуально, если зубы были утрачены давно.
  • Сопутствующие заболевания или ранее перенесенные болезни: они могут быть противопоказанием для имплантации или требовать особых мер предосторожности при проведении процедуры.
  • Ранее использованные приемы протезирования: если пациент уже проходил процедуру установки зубных протезов, это также будет учитывать стоматолог при выборе наиболее оптимального подхода.

Рентгенография

На подготовительном этапе лечения обязательно выполняются снимки с помощью рентгена. Оптопантомограмма обеспечивает панорамное изображение челюсти, позволяя оценить высоту кости и расположение зубов. Однако стоит отметить, что при этом могут возникать искажения, достигающие 20%. Для более точной оценки и построения трехмерного изображения используется компьютерная томография (КТ), которая помогает точно определить анатомические особенности и расположение зубов и костных структур.

Противопоказания

Установка имплантов не проводится в следующих общих случаях:

  • непереносимость анестезии;
  • истощение организма;
  • прием иммуно- и антидепрессантов;
  • хронический стресс.

Абсолютные противопоказания, при которых имплантацию зубов проводить нельзя, – это:

  • Проблемы с иммунной системой;
  • Нарушения процессов свертывания крови;
  • Открытая форма туберкулеза;
  • Заболевания нервной системы;
  • Сахарный диабет первого типа;
  • Наличие онкологических заболеваний;
  • Патологии соединительных тканей;
  • Гипертонус жевательных мышц — это препятствует подбору подходящих имплантов и коронок для пациента.

Также есть относительные противопоказания. Это:

  • Воспалительные заболевания десен;
  • Наличие кариеса или зубного камня;
  • Нарушения прикуса — установка имплантов возможна, но со временем конструкция может ослабнуть;
  • Курение и хронический алкоголизм — эти факторы могут замедлить процесс заживления ран;
  • Дефекты челюсти, мешающие установке имплантов;
  • Беременность в первом и третьем триместре.
Подразделы

Стоматолог-имплантолог

Румянцев Родион Аркадьевич
Стаж 7 лет
Стоматолог - хирург, имплантолог.

цена

на имплантацию зубов

Made on
Tilda